07:12 

ДАО

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Очередное многобуквенное раскладывание впечатлений, которое осилит 1,5 человека =)



Игра: Dragon Age: Origins (DAO)
Разработчик: BioWare Corp
Дата релиза: 02.11.2009

Игра лежала у меня на компе довольно давно, внезапно и импульсивно купленная, чисто случайно, на распродаже за сущие копейки в комплекте со всеми дополнениями. Но очень долго я не решалась ее запустить и начать играть. Во-первых, игра 7-летней давности с устаревшей графикой, боевкой, анимацией лиц персонажей, меня просто пугала. А ну как я разочаруюсь в таком глубоком и интересном мире Dragon Age? Тогда и любимая ДАИ перестанет радовать как раньше. Кроме того, пытаясь разобраться в сюжете, событиях, персонажах, названиях и прочем ЛОРе ДАИ, я проспойлерила практически все основные сюжетные события ДАО и ДА2. Сознательно и конкретно, в расчете как-раз на то, что не буду играть в первые части. Но….

какие-такие СПОЙЛЕРЫ? игре семь лет уже!

@темы: коноко - не тормоз, коноко - медленный газ, имхо, вирт-л, брать по два, dragon age

URL
Комментарии
2016-12-03 в 07:58 

Главная проблема DAO даже не в возрасте как таковом, а в том, что уже в момент релиза игра выглядела устаревшей на несколько лет. Поэтому, тот же ME1, обладавший передовыми для своего времени технологиями, и сегодня играется бодрячком, а от внешнего вида DAO кровоточат глаза. Ну и игра более явно заточена под ПК, чем под консоли, с соответствующим геймдизайном и управлением. Что, в совокупности, и вынудило меня бросить прохождение уже после пары часов (и дождаться более актуальной DAI), хотя изначально намерения в её отношении у меня были весьма серьёзные. ::)

2016-12-03 в 09:14 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
EvilSpider, :kiss:

ну, я в этом не разбираюсь) как я писала в отчете, для меня существует только два типа боевок (управления). в любом случае, любят дао за сюжет-выборы-персонажей, а не за что-то другое ;-)

URL
2016-12-03 в 12:39 

В данном случае речь больше про клавомышь/геймпад. DAI прекрасно оптимизирована под управление с геймпада, а вот DAO - нет.

Ну а добротных сюжетов сейчас хватает. Продираться через морально устаревшую 100-часовую игру ради сомнительных выборов - удовольствие так себе. ;;)

2016-12-03 в 17:04 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
EvilSpider, ну видимо в то время биовары еще не брали приставки в серьезный расчет, жаль :(
что касается добротных сюжетов, то далеко не в каждом можно разговаривать со спутниками и развивать отношения в разные стороны. так что, не поверишь, я еще собираюсь во вторую часть морально устаревшей игры поиграть... а что? время до андромеды есть) вот только длс к дао домучаю... и решу что делать с длс к да2 - в комплект они не входят, а покупать их отдельно по цене, превышающей в совокупности текущую стоимость самой игры в пять (5!) раз - обостренное чувство справедливости не дает =)

URL
2016-12-04 в 13:53 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Осилила, прочитала, поняла что крепко все забыла. Даже то, что знала. Увы и ах. Поэтому и большую часть всего написанного читала со сносками к описанию игры. ))
Но ты - сила.))) Столько расписать. А ты на какой сложности играешь обычно?

Я лишь один раз осилила прохождение за хумана благородного происхождения, который с самого начала столкнулся с капитальным предательством.


(мне тоже показалось сюжетное обоснование квеста со спасением Аноры слабоватым, но здесь непонятно, кто больше врет, Логейн или Анора) а вот про оставление на смерть Серых Стражей и короля Кайлана ничего мне не сказал, приходится принимать «официальную» версию о том, что Логейн считал бой проигранным, и не хотел терять вместе с королем еще и армию. Слабо верится, но ничего не поделаешь.

Смутно помню, но у меня НЕ возникало сомнений в том, что все что Логейну было надо - покончить с королем, сменить власть. Причем даже когда смерть грозит уже и ему - то хотя бы чтобы доча оказалась у власти. Но я уже крепко забыла сюжет. -_-


Конечно, живой Логейн, со всеми его военными и полководческими талантами, сделанный Серым Стражем – это прекрасное приобретение для ордена, очень полезное для его восстановления. Да и сам факт становления Серым Стражем, т.е. тем, кого Логейн так сильно недолюбливал – имхо, мощное наказание за его предательство, похуже смерти. К величайшему сожалению, Алистер со мной категорически не согласен, ни по одному пункту. Поговорив с Логейном обо всем, что он имел мне сказать в лагере, я сделала сохранение (на всякий случай), тяжело вздохнула… и откатила игру назад, к Собранию Земель. Где все-таки Логейна казнила. Лошадей на переправе не меняют.

Ага.. и в связи с написанным ранее - я просто его казнила, бо сомнений в его предательстве у меня НЕ было. И хотя мнение Алистера для меня решающим НЕ было, но ощущения от Логейна у меня просто были малоприятные.

2016-12-05 в 04:58 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Санни, Осилила, прочитала,

пасипки, сонц :squeeze:

Но ты - сила.))) Столько расписать. А ты на какой сложности играешь обычно?

:shy: голову надо освобождать, а то всякие подобные мысли потом в голове постоянно крутятся, мешают жить впечататься чем-то другим долгое время, прежде, чем забудутся :shuffle: начинаю на средней, обычно, потом - как пойдет. ДАИ вот на кошмаре проходила :)

Причем даже когда смерть грозит уже и ему - то хотя бы чтобы доча оказалась у власти

доча у него итак у власти была, и Кайлан вроде бы ничего плохого ей не делал, не было у Логейна мотива нарочно его убивать. Если только он сам не хотел власть лично себе, в обход даже дочери, но в это я слабо верю. Впрочем, как и в то, что он считал битву при Остагаре проигранной. По крайней мере ни то, ни другое, не могло быть единственным мотивом в решении подобного уровня. Может Кайлан чем-то мешал Аноре или делал что-то плохое, о чем знали только Анора и Логейн? И это уже наложилось на его нелюбовь к Серым Стражам, разговорам о сотрудничестве с армией Орлея и на тяжело идущий бой? Кстати да, Логейна больше всего аггрила идея пустить на территорию Ферелдена вооруженных орлесианцев, будь они хоть трижды Серыми Стражами...

я просто его казнила, бо сомнений в его предательстве у меня НЕ было.

там все так и показано, до Собрания Земель нет вообще ни одного намека на то, что Логейн не сумасшедший узурпатор, и у него могли быть серьезные причины сделать так, как он сделал. Разве что бармены слухи передают относительно его побед над противниками-баннами так, что можно только восхищаться его полководческими талантами. Но каких-то серьезных причин предпочесть его Алистеру на Собрании нет, сделать это можно разве что из-за острой "врожденной" нелюбви к Алистеру. И только попав уже в партию, Логейн внезапно становится адекватным >.<

URL
2016-12-05 в 10:10 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Я лишь один раз осилила прохождение за хумана благородного происхождения, который с самого начала столкнулся с капитальным предательством.

ага, про Кусландов есть запись... в доме Эамона в Денериме, если я не ошибаюсь :) Сейчас вспомнила :) А когда читала - долго соображала, что за Кусладны, и почему мне это имя знакомо) дочитала, поняла - это фамилия ГГ-СС-человека :)

URL
2016-12-05 в 11:06 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
понятно, что никто не заметил, но оказывается, из-за вставки оффтопиков и смайликов, лимит знаков таки был превышен, и дайрик, втихаря от меня, обрезал последнее предложение, зараза :laugh:

URL
2016-12-05 в 14:55 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
доча у него итак у власти была, и Кайлан вроде бы ничего плохого ей не делал, не было у Логейна мотива нарочно его убивать.

Кайлан очень симпатизировал Орлею (эм.. если правильно название помню) + НЕ помню где, но где-то именно в игре, а НЕ в домыслах был намек на то, что Анора за энное количество лет брака детей-наследников НЕ принесла Кайлану. Логейн НЕ хотел чтобы Кайлан приводил орлесеанцев (он с отцом Кайлана против них воевал и успешно вполне), которые насколько я помню те еще по хитровыдрюченности товарищи, а также мог опасаться за крепость брака с дочкой. Так что повод подставить и покончить у него был. Другое дело когда он принимал это решение. И кстати, по моему он там еще и соратникам Кайлана вредил. Тому же самому Эамону или как там его..

Так, но вообще-то я реально уже сильно путаюсь. ) Да и пройдя всего раз - я как-то НЕ очень разобралась во всем. Просто мне Логейн за интриги и НЕ поддержания СС сильно НЕ нравился. Стражи нравились, хотя и суровая служба у них и страшная, но нравились. Кроме них с порождениями ведь никто НЕ боролся.

А когда читала - долго соображала, что за Кусладны, и почему мне это имя знакомо) дочитала, поняла - это фамилия ГГ-СС-человека

Ну я вообще вспомнила эту фамилию только после сноски к вики.. ) Я ее и в игре-то что-то запомнить НЕ могла, хотя она вроде и НЕ сложная

но оказывается, из-за вставки оффтопиков и смайликов, лимит знаков таки был превышен, и дайрик, втихаря от меня, обрезал последнее предложение, зараза

Я что-то и после этой твоей фразы не пойму - где обрезан? Или ты уже поправила?

2016-12-05 в 15:53 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Так что повод подставить и покончить у него был. Другое дело когда он принимал это решение. И кстати, по моему он там еще и соратникам Кайлана вредил. Тому же самому Эамону или как там его..

да, там так просто и не разберешься) как я поняла, Эамон с сотоварищами был уже апосля Остагара, как следствие, так сказать))

Я что-то и после этой твоей фразы не пойму - где обрезан? Или ты уже поправила?

поправила, конечно) смайликов подсократила и поправила)

URL
2016-12-05 в 15:56 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
как я поняла, Эамон с сотоварищами был уже апосля Остагара, как следствие, так сказать))

Не, травить он его раньше начал. Чтобы он на помощь к Кайлану НЕ поспешил - причем НЕ в этой конкретно битве, но вообще, как союзник.

Хотя опять же, как я помню, когда на эту гребанную башню прорываешься, понимаешь, что может быть бой с ПТ еще НЕ проигран и вдруг такая.. лажа.. ууу.. я лично была очень злая тада.-_-

2016-12-06 в 06:02 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
е, травить он его раньше начал. Чтобы он на помощь к Кайлану НЕ поспешил - причем НЕ в этой конкретно битве, но вообще, как союзник.

ага, нашла в вики, прочитала. но в том-то и дело, что убивать не хотел - только временно вывести из игры, чтобы у Кайлана не было подкреплений. дословно написано так: На самом деле Эамон был не болен, но отравлен Йованом, магом крови, которого подослал тэйрн Логэйн Мак-Тир. Возможно, таким образом Логэйн пытался не дать войскам Редклифа прибыть в Остагар, что, как он полагал, помогло бы убедить Кайлана отказаться от его плана. У Логэйна никогда не было намерений убить Эамона, лишь на время вывести его из игры (и ссылка на слова Гейдера, главного сценариста ДАО)

и вдруг такая.. лажа.. ууу.. я лично была очень злая тада.-_-

о да, биовары обожают делать "вотэтоповорот" в самых неожиданных местах :) не стоит так переживать - это одна из довольно прикольных фишек, хотя иногда мне кажется, что биовары перегибают палку :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Попытка №3

главная