Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

Forever

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Совершенно случайно угораздило Коноку вляпаться не в старый и давно-всеми-виденный фильм, а в так называемый "онгоинг", сериал, производство которого идет в данный момент. Спешу отписаться а то закроют еще из-за низких рейтингов, обидно будет. Начну издалека. Мы с мужем - совершенно разные люди. Это неудивительно, ведь все люди разные, но у нас нет никаких общих интересов от слова совсем, ну, кроме детей и хозяйства, разумеется. Все мои аниме-клипы-музыка-куклы & etc совершенно ему безразличны, а мне безразличны сайт мужа и монетки, как ни жаль. Долгие годы я постоянно жаловалась, что нам не о чем поговорить, пыталась найти что-то общее, хотя бы среди многообразных продуктов таких развитых и массовых индустрий, как игры и кино. Удивительно, но даже здесь у нас почти нет общих пристрастий. Нам сложно найти фильм, который одинаково понравился бы обоим. Обычно один смотрит то, что ему нравится, а другой сидит рядом и просто смотрит :). С играми та же история: больше года играла в одну он-лайн игру, в конце-концов подсадила на ее аналог мужа (на самом деле я во многие играла, но "подсадить" удалось только на одну) и буквально через месяц по объективным причинам бросила играть сама... просто невыносимо стало играть, не смотря на то, что муж наконец-то бы рядом, в том же клане и с теми же заботами :( муж потом тоже бросил, видимо играл так же, как смотрел фильм, который мне нравится))). Последняя попытка "найти общий интерес" была совсем недавно: взяла assassin's creed: black flag чтобы вместе поиграть, т.к. мне охота было приобщиться к серии игр, о которой много слышала, а black flag выбрала только из-за кораблей, чтобы мужу тоже было интересно, в итоге "подсела" сама, одна, даже при том, что я совершенно не фанат пиратской тематики. Так и живем, каждый со своим вкусом :)

Ну так вот. Иногда эти вкусы все-таки совпадают :cheek:




Что посмотреть вечером, уложив детей спать? Насущный вопрос для нашей семьи. Отчаявшись "влюбиться" в одну полнометражку (полнометражка в итоге будет досмотрена до конца, но у одного будут гореть глаза, а другой будет регулярно посматривать на часы)))) я стала тыкаться в "низкий" но долгоиграющий жанр аkа сериалы. На первый взгляд должно показаться, что с сериалами должна быть та же проблема, что и с полнометражками (долго еще?) ан нет, с ними оказалось гораздо проще. Включить одну серию на 30-40 минут, досмотреть, а включать или нет вторую - это уже будет совместным решением, а не молчанием одного, глядящего на заинтересованное лицо второго :) Так было обнаружено много приятного, что интересно смотреть именно вдвоем: от уже древнего но все еще живого "Дживса и Вустера" до современных онгоингов, из которых больше всех понравился "Вечность".

В этом сериале нет ничего нового. Вообще. Все: персонажи, сюжеты, сцены, актерские приемы, фабулы - абсолютно все уже где-то было, когда-то использовалось, но это тот самый случай, когда мастерство повара важнее оригинальности ингредиентов. Немного приправ, оттеняющих тот или иной вкус, немного фирменного соуса, приносящего что-то свое, немного личных секретов и техник, пришедших с годами и опытом - и самое банальное блюдо превращается в шедевр, заставляющий жадно причмокивать, облизывать пальцы и требовать "ещё!". Не припомню такого, чтобы мы с мужем вдвоем засиживались допоздна не в силах выключить телевизор :). А всего-то и делов: взять харизматичного персонажа с благородными манерами английского лорда, сделать его 200-летним бессмертным, возрождающимся после каждой смерти (привет, "горец"!), убрать пафос и воинственность, добавить хорошей памяти, в меру ума, побольше душевности, человечности и миролюбия (прощай, "горец"!) дать нормальную мотивацию ("почему я такой?" вместо "останется только один!"), наблюдательности и дедукции (здравствуй, "шерлок!") смешать с заботой о 70-летнем приемном сыне (старик местами отжигает :) хотя кто о ком из них заботится - тот еще вопрос), добавить платонической связи с милой и, опять же, душевной, девушкой-детективом, залить интригой с существующим где-то на границе сюжета-сознания другим бессмертным, приправить терпеливостью напарника девушки-детектива и стойкостью с проницательностью их начальницы, допускающую к расследованиям врача-патологоанатома, наряду с симпатиями всего отдела полиции (прощай, "шерлок"!), приправить чуть-чуть философией и чувственным отношением к людям, ироничными фразочками каждого второстепенного персонажа (вот реально, хихикаем над этой детективом-мелодрамой чуть ли не чаще, чем над некоторыми комедиями)... и вот он рецепт вкусного семейного блюда. Ах да, я говорила, что это детектив? :laugh: Хотя совсем маленьких детей все-таки лучше ложить спать: вскрытые трупы на заднем плане то и дело мелькают, оно и понятно, ведь ГГ - патологоанатом ;-). "Каждое новое поколение людей считает, что оно лучше предыдущего. Но люди не меняются. История повторяется раз за разом, просто люди слишком мало живут, чтобы заметить это". Ничего нового, все только хорошо забытое старое. Это и про то все хорошее, что есть в людях, и что им нужно регулярно показывать: любовь, привязанность, уважение, веру, доброту и заботу о ближнем. "врежься в середину ограждения на скорости 100 км/ч!" - это девушке, которая ведет машину под дулом пистолета преступника, которого надо остановить вот сейчас, сразу, - "верь мне! я видел много трупов! 100 км/ч в середину ограждения!", а ведь девушка отнюдь не бессмертная, более того, ему было бы очень больно её потерять. Чувства, человечность, - вот что во главе угла сериала, а вовсе не трупы и смекалка детектива. И даже бессмертие здесь лишь второстепенно. Разве что добавляет шарма - бедняга так и не привык к сотовым телефонам, и не отвык от хорошего портного :)

Еще один важный элемент сериала - запоминающиеся персонажи. Яркие, отлично подобранные актеры, играющие не только словами но и взглядами, жестами, кажется даже душой, создают четкий и законченный образ, который врезается в память даже если персонаж не просто второстепенный или проходящий, а вообще жертва, убитая на первых минутах новой серии. "Только копы, док!" - персонаж выполнил свою роль, отыграв пару эпизодов в одной серии, а забавная фразочка осталась :)

Последний раз столько положительных эмоций вызывал разве что "Охотник" - давно просмотренный наш сериал, где детектив смешали с мистикой и приправили славянской фэнтези... и закрыли после 8-ой серии на полуслове :-( Как часто бывает с качественными проектами, чем-то не приглянувшимся жующей массе. Низкие рейтинги и у "Вечности", и хотя рецензенты постоянно укоряют фильм в неоригинальности, повторах и цитатах других фильмов, сравнивают с похожими сериалами и персонажами (я вам больше скажу: со времен Библии человек не придумал ни одного нового сюжета, абсолютно все уже было) почти каждая рецензия заканчивается фразой типа "и все равно жалко будет, если закроют"... Ну вот и я присоединилась :)

@музыка: 浜崎あゆみ - Winding Road

@темы: семья, имхо, брать по два

URL
Комментарии
2015-01-23 в 11:50 

Сумный Хикки
Адепт куклосекты
Тоже смотрю "Вечность", очень нравится. Ничуть не хуже других сериалов, низкие рейтинги понятны: в нём нет пошлости и дебильного юмора, что мейнстримом любимо.

2015-01-23 в 13:26 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Последняя попытка "найти общий интерес" была совсем недавно: взяла assassin's creed: black flag чтобы вместе поиграть, т.к. мне охота было приобщиться к серии игр, о которой много слышала, а black flag выбрала только из-за кораблей, чтобы мужу тоже было интересно, в итоге "подсела" сама, одна, даже при том, что я совершенно не фанат пиратской тематики. Так и живем, каждый со своим вкусом

Рада, что ты нашла игры для себя. Это все таки важно и здорово помогает "уползать" от реальности, хотя я в ассасин НЕ могу играть, а про корабли что-то НЕ слышала.. Я вообще с трудом играю в игры, где управление сложнее двух-трех кнопок. :)
Насчет интересов - очень понимаю.. У меня с моим также, хотя вроде кажется порой что ему нравится что-то, что нравится и мне, но чаще всего это "надуманное" с его стороны, хотя он искренне пытается проникнуться..

А на сериалы - да, НЕ ожидала от себя, но факт - подсела уже с год или даже чуть больше. Мне правда нравится с детективным уклоном, если бы там еще так натуралистично трупы НЕ стремились изображать. Повидав их энное количество в реале - лично мне в сериале эти подробности НЕ нужны, но в эти моменты я отворачиваюсь от экрана. :) Кстати, я НЕ знаю.. может тебе и НЕ понравится, но есть такой сериал "Аббатство Даунтон". Если нравится такой неспешный, с хорошим актерским составом сериал о быте английской, высокородной семьи - то посмотри. :) Там очень хорошая игра актеров - английская школа сейчас очень впереди всех - в целом исторически-достоверный сюжет.. ничего примечательного, но просто очень все.. такое, аутентичное и жизненное-понятное. :)

2015-01-23 в 15:50 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Джин Соул, вот точно! без пошлости и без "туалетного" юмора - оказывается, для современных фильмов это редкость :-(

Санни, мне фильм понравился в основном потому, что оказался неожиданно добрым и душевным, а вовсе не из-за легкого налета английского аристократизма или из-за каких-то других приемов :) но "аббатство" как-нибудь глянем, ага :)

Я вообще с трудом играю в игры, где управление сложнее двух-трех кнопок. :)

вот у вас с моим мужем больше общего :laugh:

Трейлер из игрушки:



Хотя музыка в игре другая совсем, и зная мою любовь скрипкам ты получаешь один из важных факторов того, что я таки в нее доиграла ;-)


Cкачать Assassin's Creed IV Black Flag бесплатно на pleer.com

URL
2015-01-23 в 17:23 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Санни, "уползать от реальности" легко, а вот возвращаться обратно та еще мука :(

URL
2015-01-23 в 19:15 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Kono ko,

"уползать от реальности" легко, а вот возвращаться обратно та еще мука

Мне и первое тяжело порой делать... Как-то эта реальность все сильнее давит. Но да, совершенно согласна - "возвращаться" всегда мука.. *обняла Коно-тян и тискает ее крепко*

А я видела трейлер - он очень красивый, мне и герой там в принципе нравится (правда со Скволлом НЕ сравнится! Я так жалею, что в свое время НЕдопрошла, а сейчас хз как это делать.. я такой нуб в играх), просто от управления игрой - у меня в голове появляется желе из ос.. :)))) :evil:

2015-01-24 в 07:19 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Санни, идешь по сюжету пока тебе не дают духовою трубку с ядом берсеркера и мочишь всех врагов этим ядом сидя в кустах... все :) а где какие кнопки нажимать игра подсказывает)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Попытка №3

главная